Aus der Stiftung

Selbstsicherheitstraining für Parchimer Schüler

vom 24.11.18

Bereits zum elften mal trainieren ca. 200 Parchimer Grundschüler auf Gefahren richtig zu reagieren beim Sicherheitscoach Mario Lübcke. Das ist ein Verdienst der Parchimer Bürgerstiftung, denn Sicherheit der Kinder ist ein wichtiges Anliegen. Für das Sicherheitstraining erhalten die Schüler im Kinderpass einen Stempel, wie auch für

gesunde Ernährung, Sporttreiben und Lesen.

Parchimer Kinder spielen Theater

vom 28.06.18

Auf Einladung der Parchimer Bürgerstiftung spielen Kinder der Grundschule West für andere Kinder der Grundschulen der Stadt Theater.

.

3. Drachenbootfest auf dem Wockersee

vom 16.06.18

Die gut besuchte Veranstaltung fand in der Badeanstalt der Stadt Parchim statt. Eine schöne Sportveranstaltung mit Wettkampfcharakter, bei der Spaß und Freude nicht fehlten.

Der Sport soll Parchim weiter bekannt machen und gleichzeitig junge Menschen für einen Teamsport begeistern; ein gefördertes Projekt der Parchimer Bürgerstiftung.

Stadtfestlauf

vom 26.05.18

Wie jedes Jahr zum Stadtfest gehen die Grundschüler aus Parchims Schulen an den Start zum Frühlingslauf. Für die Teilnahme erhalten die Kinder einen Stempel in ihrem Kinderpass. Bei 50 gesammelten Stempel gibt es eine Goldmedaille.

In diesem Jahr konnten 11 Kinder diese Auszeichnung erringen.

Banner der Parchimer Bürgerstiftung

vom 01.05.18

Die Parchimer Bürgrstiftung unterstützt verschiedene Projekte. Hier weist das Banner auf das Drachenbootfest hin, welches am 16.06.2018 auf dem Wockersee stattfinden wird.